Чоу Ши Я Ши Сян Дан Цун, ФХДЦ
Чоу Ши Я Ши Сян Дан Цун, ФХДЦ

Чоу Ши Я Ши Сян Дан Цун, ФХДЦ

Классификация:
Улуны
Страна:
Китай
Товар доступен в вариантах:
Количество, г.
625 руб

Состав:

Китайский чай улун слабой прожарки из провинции Гуандун.

Вкусовые ощущения:

Этот чай начинается с яркого, насыщенного аромата в сухом виде, который сразу погружает вас в атмосферу осенних вечеров: запечённая тыква, подсолнечные семечки и сушёные бананы — вот его первые нотки. После первого пролива к этой композиции добавляются оттенки красной смородины и крыжовника, создавая приятную ягодную свежесть. Вкус многогранный и сбалансированный. Первый пролив раскрывает нежную кислинку лимона, дополненную легким привкусом лемонграсса и сладостью. Со вторым проливом чай становится ещё интереснее: появляется мягкая молочность, словно топлёное молоко с ириской, а на послевкусии вновь возвращается кислинка.

Особенности, эффекты:

Напиток богат витаминами и минералами, укрепляет иммунитет, афродизиак. Чай приятно расслабляет, улучшает настроение.

О производстве:

Китайский чай из провинции Гуандун. Относится к светлым дан цунам, которые были слабо обжарены и во вкусе сохранили лёгкие травянисто-цветочные нотки. Этот чай создан из сырья, собранного на высокогорных плантациях У Дун в округе Чаочжоу. Название «Чоу Ши» означает «осушение» и связано с технологией производства. Чай проходит финальную сушку в два этапа: сначала его слегка запекают в дровяной печи, а затем раскладывают на солнце для полного высыхания.

Как и где купить улун Дан Цун?

  • Оформить заказ онлайн в интернет магазине, подробности о доставке тут.
  • Посетить наш склад по адресу г. Екатеринбург, Чебышева 6, оф. 330.

Рекомендации по завариванию:

  • чай необходимо промыть (залить чайный лист горячей водой и сразу слить воду).
  • проливом 5-6 грамм чая на объем воды 1000 мл.
  • время пролива 5-10 секунд.
  • настоем 5-6 грамм чая на объём воды 500-600 мл.
  • время заваривания 5 мин.
  • температура заваривания: 90-95 С.
  • рекомендуем пить чай проливом, для получения большего удовольствия от вкуса напитка.