Чоу Ши Я Ши Сян Дан Цун, ФХДЦ
Состав:
Китайский чай улун слабой прожарки из провинции Гуандун.
Вкусовые ощущения:
Этот чай начинается с яркого, насыщенного аромата в сухом виде, который сразу погружает вас в атмосферу осенних вечеров: запечённая тыква, подсолнечные семечки и сушёные бананы — вот его первые нотки. После первого пролива к этой композиции добавляются оттенки красной смородины и крыжовника, создавая приятную ягодную свежесть. Вкус многогранный и сбалансированный. Первый пролив раскрывает нежную кислинку лимона, дополненную легким привкусом лемонграсса и сладостью. Со вторым проливом чай становится ещё интереснее: появляется мягкая молочность, словно топлёное молоко с ириской, а на послевкусии вновь возвращается кислинка.
Особенности, эффекты:
Напиток богат витаминами и минералами, укрепляет иммунитет, афродизиак. Чай приятно расслабляет, улучшает настроение.
О производстве:
Китайский чай из провинции Гуандун. Относится к светлым дан цунам, которые были слабо обжарены и во вкусе сохранили лёгкие травянисто-цветочные нотки. Этот чай создан из сырья, собранного на высокогорных плантациях У Дун в округе Чаочжоу. Название «Чоу Ши» означает «осушение» и связано с технологией производства. Чай проходит финальную сушку в два этапа: сначала его слегка запекают в дровяной печи, а затем раскладывают на солнце для полного высыхания.
Как и где купить улун Дан Цун?
- Оформить заказ онлайн в интернет магазине, подробности о доставке тут.
- Посетить наш склад по адресу г. Екатеринбург, Чебышева 6, оф. 330.
Рекомендации по завариванию:
- чай необходимо промыть (залить чайный лист горячей водой и сразу слить воду).
- проливом 5-6 грамм чая на объем воды 1000 мл.
- время пролива 5-10 секунд.
- настоем 5-6 грамм чая на объём воды 500-600 мл.
- время заваривания 5 мин.
- температура заваривания: 90-95 С.
- рекомендуем пить чай проливом, для получения большего удовольствия от вкуса напитка.