Дун Фан Мэй Жень, Восточная красавица, Зима 2025
Состав:
Тайваньский улун.
Вкусовые ощущения:
Аромат и вкус чая яркий, объемный, фруктово-пряный с медовыми, мускатными и ягодными нотками. Сложно поверить, что это действительно чай, кажется если его налить не знающему человеку, он подумает ему налили сбитень или горячий компот.
Особенности, эффекты:
Мягкий, но в тоже время насыщенный, освежающий напиток. Долго держит пролив. Крепкий настой может заметно расслабить организм.
О производстве:
Чайные кусты кусают маленькие цикады фучэнь-цзы, растение защищается меняет свой химический состав, от чего чай приобретает медовый вкус и аромат. Но это далеко не всё, весь секрет уникальности вкуса кроется в технологии производства. Дун Фан производят по гибридной технологии, сочетая в себе процессы изготовления улунов и красных чаёв. Используется сырьё высокого качества, с большим содержанием ворсистых почек. У чая большое количество других названий: чай хвастуна (Пэн Фэн Ча), Формоза Улун (по историческому названию острова Тайвань), Тайваньская Бабочка, а в Европе именуют: «Чай-пирожное», «Чайное шампанское».
Как и где купить улун Дун Фан Мэй Жэнь Восточная красавица?
- Оформить заказ онлайн в интернет магазине, подробности о доставке тут.
- Посетить наш склад по адресу г. Екатеринбург, Чебышева 6, оф. 330.
Рекомендации по завариванию:
- чай необходимо промыть (залить чайный лист горячей водой и сразу слить воду).
- проливом 5 грамм чая на объем воды 1000 мл.
- время пролива 5-10 секунд.
- настоем 5 грамм чая на объём воды 500-600 мл.
- время заваривания 5 мин.
- температура заваривания: 90-95 С.
- рекомендуем пить чай проливом, для получения большего удовольствия от вкуса напитка.