Гиокуро, Гёкуро
Гиокуро, Гёкуро
Гиокуро, Гёкуро

Гиокуро, Гёкуро

Классификация:
Зеленые чаи
Страна:
Япония
Вкус:
Классический
Под заказ

Состав:

Японский зелёный чай.

Вкусовые ощущения:

Свежий травянистый аромат. Вкус непривычный, такой вкус называют умами, есть общие нотки с чаем Лун Цзин.

Особенности, эффекты:

Популярный чай в Японии, за несколько недель до сбора листьев, чай затеняют. Чай богат витаминами и микроэлементами, хорошо восстанавливает силы, усиливает метаболизм. При заваривании важно соблюдать температурный режим. 

Рекомендации по завариванию:

  • чай необходимо промыть (залить чайный лист горячей водой и сразу слить воду).
  • проливом 5-6 грамм чая на объем воды 1000 мл.
  • время пролива 6-10 секунд.
  • настоем 5-6 грамм чая на объём воды 500-600 мл.
  • время заваривания 5 мин.
  • температура заваривания: 80-85 С.
  • рекомендуем пить чай проливом, для получения большего удовольствия от вкуса напитка.