Шу Пуэр "Легкость", Юн Мин, Мэнсун Хуа Чжу Лян Цзы, 2023 г., 250 гр
Состав:
Китайский черный чай шу пуэр.
Вкусовые ощущения:
Вкус настоя чистый, четко чувствуются нотки свежего древесного спила и шиповник. На заднем фоне можно уловить нотки фундука и кураги. А так же вкус очень маслянистый, долго остается в послевкусие уже после чаепития.
Особенности, эффекты:
Эффект от этого Шу Пуэра деликатный, появляется ощущение легкости в теле. Рекомендуем пить шу пуэры в первой половине дня.
О производстве:
Хуа Чжу Лян Цзы - эта территория входит в состав Государственного природного заповедника бассейна реки Набаньхэ на высоте 2400 метров. Частые туманы и относительно низкие температуры замедляют рост чайных деревьев, что благоприятно влияет на накопления вкусоароматических веществ в чайном листе + стволы деревьев быстро покрываются мхом, что тоже может отражаться на вкусе чая.
Хуа Чжу Лян Цзы набирает популярность среди производителей и фанатов чая в Китае.
Комментарии к чаю:
Чай высокого качества, изготовлен из особенного сырья и получился действительно интересным. Чай крепко заваривается, но при этом сохраняет ровный вкус без терпкости и горечи. Чайный эффект заслуживает отдельного внимания, на фоне большинства других черных пуэров, выделяется особенным воздействием, проявляется в легкости в теле, повышенной работоспособности и приподнятом настроении. Конечно цена на этот пуэр делает его "праздничным". Рекомендую познакомиться с данным представителем Шу Пуэров, что бы расширить свой чайный опыт.
Как и где купить черный чай Шу Пуэр Юн Мин, Мэнсун, Хуа Чжу Лян Цзы?
- Оформить заказ онлайн в интернет магазине, подробности о доставке тут.
- Посетить наш склад по адресу г. Екатеринбург, Чебышева 6, оф. 330.
Рекомендации по завариванию:
- чай необходимо промыть (залить чайный лист горячей водой и сразу слить воду).
- проливом 5-10 грамм чая на объем воды 1000 мл.
- время пролива 5-10 секунд.
- настоем 5-8 грамм чая на объём воды 500-600 мл.
- время заваривания 5 мин.
- температура заваривания: 90-95 С.
- рекомендуем пить чай проливом, для получения большего удовольствия от вкуса напитка.