Шу Пуэр Мэнхай Цзинь Я, 2013 год, 357 гр.
Шу Пуэр Мэнхай Цзинь Я, 2013 год, 357 гр.
Шу Пуэр Мэнхай Цзинь Я, 2013 год, 357 гр.
Шу Пуэр Мэнхай Цзинь Я, 2013 год, 357 гр.

Шу Пуэр Мэнхай Цзинь Я, 2013 год, 357 гр.

Классификация:
Шу Пуэры
Страна:
Китай
Вкус:
Классический
Под заказ

Состав:

Китайский черный чай шу пуэр.

Вес блина: 357 г.

Вкусовые ощущения:

На крышке гайвани остается приятный сладкий аромат. Вкус мягкий древесный, чувствуются легкие хвойные и сливочные ноты. Вкус тонко сбалансирован, ни что не перетягивает внимание на себя. Заваривается крепко и быстро, настой чистый, темно-гранатового цвета. После первых двух проливов, в послевкусие, ощущается не большая горчинка, в последующих проливах уже не заметна. В последних проливах, когда насыщенность чая уходит на убыль в послевкусие можно уловить винную нотку.

Особенности, эффекты:

Напиток мягко тонизирует, придает сил и поднимает настроение, это заметно уже после второй выпитой пиалы. Рекомендуем пить шу пуэры в первой половине дня.

Рекомендации по завариванию:

  • чай необходимо промыть (залить чайный лист горячей водой и сразу слить воду).
  • проливом 5-10 грамм чая на объем воды 1000 мл.
  • время пролива 5-10 секунд.
  • настоем 5-8 грамм чая на объём воды 500-600 мл.
  • время заваривания 5 мин.
  • температура заваривания: 90-95 С.
  • рекомендуем пить чай проливом, для получения большего удовольствия от вкуса напитка.

О производстве:

Чай 2013 года, уезд Мэнхай, провинция Юньнань.