Чжэн Янь Мей Чжань У Жуйтюань , Дикая Слива, осень 2020 г.
Чжэн Янь Мей Чжань У Жуйтюань , Дикая Слива, осень 2020 г.
Чжэн Янь Мей Чжань У Жуйтюань , Дикая Слива, осень 2020 г.
Чжэн Янь Мей Чжань У Жуйтюань , Дикая Слива, осень 2020 г.

Чжэн Янь Мей Чжань У Жуйтюань , Дикая Слива, осень 2020 г.

Классификация:
Улуны
Страна:
Китай
Вкус:
Классический
Товар доступен в вариантах:
Количество, г.
1 035 руб

Состав:

Китайский чай, темный настоящий уишаньский улун.

Вкусовые ощущения:

Аромат чай, в прогретой посуде, ягодно-сладкий и дымный. Вкус напитка густой, напоминает компот из сухофруктов. Первый два пролива во вкусе ощущаются больше пепельные и дымные нотки, с последующими проливами, проявляется четкий и насыщенный вкус сливы. Ощущение сливы с легкими печеными нотками на долго остается в послевкусие.

Особенности, эффекты:

Темный улун, умеренно ферментированный. В переводе с китайского, чай называется "Дикая слива". Чай по своих характеристикам похож на популярный Да Хун Пао. Напиток богат витаминами и минералами, укрепляет иммунитет, афродизиак.

О производстве:

Северо-Фуцзянский умеренно ферментированный улун с утесов УИ в Ню Лань Кэн. Этот Мей Чжань относится к категории Чжэн Янь - настоящий утёсный. Чай производится путем многократного скручивания и пропекания на углях.

Рекомендации по завариванию:

  • чай необходимо промыть (залить чайный лист горячей водой и сразу слить воду).
  • проливом 5-6 грамм чая на объем воды 1000 мл.
  • время пролива 5-10 секунд.
  • настоем 5-6 грамм чая на объём воды 500-600 мл.
  • время заваривания 5 мин.
  • температура заваривания: 90-95 С.
  • рекомендуем пить чай проливом, для получения большего удовольствия от вкуса напитка.